注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省级期刊征稿

省级期刊《新课程》征稿,收到期刊后付款,投稿QQ915781188

 
 
 

日志

 
 

第二炮兵指挥学院  

2011-04-06 15:36:23|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第二炮兵指挥学院是为二炮部队培养指挥军官和高层次专门人 才的中级指挥院校。学院创建于1977年,坐落于江城武汉,占地面积57万平方米,建筑面积18万平方米。校园绿树成荫,环境优美,教学、生活设施齐全。 具有设备配套、手段先进的作战训练模拟、导弹测试、土建工程、安装工程、工程机械、通信装备告示教学实验楼7栋;战术、技术、体育、队列、汽车驾驶、机械 专业等训练场8个;各类型实验室47个,专业机房21个,专业教室36个;教育技术中心、网络管理中心和模拟训练中心务一个。建筑面积达5400平方米的 图书馆,藏书中外书刊41万余册,内设学术报告厅和可容纳800人的阅览室,并配有先进的微机管理系统和电子阅览室。

 

  学院于1990年获得军事学硕士学位授予权。1998年获得军事学博士学位授予权,并具有单独招生权。现有军种战役学、军事后勤学、军队政治工作学、军事装备学、军事通信学等8个军事学硕士学位授权点和军种战役学博士学位授权点。

 

  学院师资力量比较雄厚,具有一支年龄、职务、专业结构合理,政治、业务素质优良的师资队伍。教学与科研人员中,有教授、副教授等高级专业技术职务的占38.8%。

 

  学院学术科研成果丰硕。近年来,完成科研项目135项,有56项获得国家、军队、二炮和省(部)级科技进步奖;自编教材200多种,主编出版著作168部,翻译出版著作27部;在军内外学术会议和刊物上发表学术论文3900余篇,有的被国际学术会议录用。

主要专业  一、通信指挥(本科)

 

  二、电力工程及其自动化(本科)

 

  三、国防工程指挥(本科)

 

  四、机械工程及其自动化(本科)

 

  五、土木工程(本科)

 

  六、给排水与采暖通风工程(本科)

 

  七、有线通信指挥(大专)

 

  八、无线通信指挥(大专)

 

  九、移动通信(大专)

 

  十、工程建筑管理(大专)

 

  十一、工程设备安装(大专)

 

  十二、工程机械指挥(大专)

 

  第二炮兵工程学院是全国、全军重点高等院校之一,是全军重点建设的院校。学院在198 6年 被批准为硕士学位授予单位,在1993年被批准为博士学位授予单位。现在工学、军事学 、法 学3个学科门类具有14个硕士点和2个博士点,并在"控制科学与工程"学科设立了博士 后科 研流动站。1996年,"导航、制导与控制"、"兵器发射理论与技术"2个具有博士学 位授 予权的学科被确定为全军重点学科,"火炮、自动武器与弹药工程"学科的实验室被确定为 全军重点实验室。

 

  学院拥有一支思想素质好、学术造诣较深、教学科研能力强、年龄结构相对合理的研究生导 师队伍。1985年以来,先后有90多人具有高级专业技术职务的专家、教授担负起培养 研究生 的任务,现有研究生导师67人,其中博士生导师9人。许多导师在所从事的研究领域为国 家 和军队作出了重要贡献,在军内外具有较高的知名度,先后有7名导师被聘为陕西省学位委 员会学科评议组成员,4名博士生导师被授予"国家级有突出贡献的中青年专家"称号,2 4 名研究生导师享受政府特殊津贴,其中博士生导师黄先祥教授在大型机械设备的仿真与检测 等领域取得了一批具有国内外先进水平的研究成果,1991年以来先后有10多项成果获 得了国 家及军队的科技进步奖,其中国家科技进步一等奖2项,1996年获得军队专业技术重大 贡献 奖并荣立了一等功,被聘为国务院学位委员会学科评议组成员,军队和陕西省学位委员会委 员。学院共有教授、副教授180多名。

地址:湖北省武汉市江岸区
  邮编:430012
  电话:027-82963225
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018